Die Hochzeitsfeier mit Ihrem Menü ist ein zentraler Punkt Ihrer Hochzeit und sollte nicht vernachlässigt werden. Überlegen Sie sich zuerst ob Sie lieber ein Menü servieren möchten oder ob Sie Ihren Gästen ein umfangreiches Büffet zur Wahl stellen möchten. Beliebt ist auch eine Mischung aus beidem (Vorspeise und Nachtisch als Tellergericht, Hauptspeise als Büffet).
Egal für welche Variante Sie sich entscheiden, achten Sie darauf, dass Sie nicht nur exotischen Gerichte servieren. Schließlich sollen alle Ihre Gäste satt werden. Vielleicht können Sie beim Hauptgericht mehrere Essensvarianten anbieten, so findet jeder Gast das passende Essen für sich. Sollten unter Ihren Gästen viele Kinder sein sollten Sie sich überlegen, ob Sie für die kleinen Gäste ein eigenes Gericht oder Menü anbieten möchten.
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Ein Menü kann aus drei bis acht Gängen bestehen. Dabei sollten folgende Grundregeln beachtet werden:
Es sollten niemals zwei Gerichte mit den gleichen Hauptbestandteilen aufeinander folgen (Vorspeise mit Fisch, Hauptgericht mit Fisch).
Kalte Gerichte werden vor warmen Gerichten serviert.
Fischgerichte werden vor Fleischgerichten serviert. Lassen Sie als Zwischengericht ein Sorbet (Halbgefrorenes Eis mit / ohne Alkohol, z.B. Zitronensorbet) reichen.
Vor dem Beginn des eigentlichen Menüs wird in vielen Restaurants ein Gruß aus der Küche gereicht.
3 Gänge |
4 Gänge |
5 Gänge |
6 Gänge |
7 Gänge |
8 Gänge |
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